Как покрасить мастику под дерево?
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Имитация различных материалов: ткань, кожа, кора дерева и т.д.
- Регистрация 18.10.2004
- Индекс активности 95 283
- Рейтинг автора 4 448
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1357
про эффект мешковины: делала простым ситом как отпечатки -вот фото
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Ответы
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 95 283
- Рейтинг автора 4 448
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1357
Здесь показано,как из обыкновенных бумажных трубочек разного деаметра сделать имитацию кожы крокодила
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 95 283
- Рейтинг автора 4 448
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1357
А кора – легко : когда торт покрываешь мастикой – по бокам всегда образуются складки – эти складки я не разглаживала, а аккуратно склеила их стороны и излишек просто осторожно оторвала .
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 95 283
- Рейтинг автора 4 448
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1357
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 10 окт 2010
- Индекс активности 409
- Рейтинг автора 11
- Город Прага
- Регистрация 11 фев 2009
- Индекс активности 3 212
- Рейтинг автора 436
- Город Владивосток
- Блог 6
- Рецепты 22
Как сделать фактуру джинсы
Вот, например, как на этой бейсболке. здесь
1. Раскатываем мастику подходящего цвета.
Если цвет мастики неравномерный и есть небольшие шероховатости, то это только лучше. Т.к. современная джинса очень часто с эффектом потрепанности и неравномерным окрасом.
2. Берем сетку, в которую упаковываются фрукты и овощи. Желательно, чтобы ячейки сетки были поменьше.
Прокатываем сетку по пласту мастики. не стараемся сильно выделить рисунок сетки
3. Разворачиваем сетку и еще раз прокатываем. Опять же несильно.
4.Чуть подсушиваем мастику. Чтбы она слегка заветрилась, но еще оставалась эластичной.
5. Берем линейку и, постепенно передвигая ее, под линейку процарапываем на мастике линии. Они могут располагаться друг от друга на неодинаковом расстоянии. Царапаем легонько, не глубоко. На мастике остаются белые царапин
6.Так делаем на всем куске. Чем плотнее линии расположены друг к другу, тем больше “потертость” на джинсе.
После этого по мастике можно еще пройтись скалкой. Она выравнивает поверхность мастики и придает ей еще больший эффект ткани
Вот и все. Удачи в джинсовом производстве!
Я – Ирина и со мной только на “ты”!
- Регистрация 11 янв 2010
- Индекс активности 1 761
- Рейтинг автора 49
- Город Украина
- Рецепты 3
- Регистрация 11 июл 2011
- Индекс активности 2
- Рейтинг автора 0
- Регистрация 3 дек 2009
- Индекс активности 4 304
- Рейтинг автора 689
- Регистрация 4 апр 2011
- Индекс активности 179
- Рейтинг автора 37
- Город Набережные Челны
- Рецепты 1
- Регистрация 11 июл 2011
- Индекс активности 2
- Рейтинг автора 0
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 95 283
- Рейтинг автора 4 448
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1357
Мне в личку SweetlaNika дала хорошую ссылочку на МК но там украшение из пластика, но думаю и из мастики можно такое сделать
Из золотого и перламутрового Фимо (в нашем случае мастики) имитируем дерево, для этого поступим так, как будто собираемся сделать плавный переход цвета вручную:
Сложим треугольники квадратом, как показано на рисунке.
Нарежем несколькими полосками, так что бы в каждой из них было разное соотношение перламутрового и золотого.
Теперь нужно каждую полоску перемешать до однородного цвета и скатать в шарик. Проще всего вымешивать так, как показано на рисунках. Скатать длинную колбаску, закрутить её вдвое и сплющить.
После чего, получившуюся лепёху опять скатать в колбаску. Процедуру повторять до получения однородного оттенка.
Получили несколько таких вот шариков, разных оттенков. Забегая вперёд, скажу, что самого светлого получилось многовато , большое кол-во светлых полосочек не есть хорошо для натуральности.
Из каждого шарика раскатываем вот такие тоненькие колбаски, обязательно руками, выдавливание из шприца здесь не подходит. Перламутровые чешуйки должны закрутиться по разному для достижения эффекта.
Линейку и шаблон выложила на фото для таких же аккуратистов, как я Таким образом я определяю примерный размер нарезаных колбасок. Видите, они у меня длиной около двух длин шаблона, когда будем раскатывать, получиться как раз три длины. (Не люблю много обрезков)) В общем-то можно с этим не заморачиваться, а просто порезать на равные отрезки.
С ровностью толщины колбасок тоже заморачиваться не надо. Ведь прожилки в дереве тоже неровные.
Складываем полученные колбаски одним полотном, прижимая слегка друг к другу, в произвольном порядке.
Получили вот такое полотно из чередующихся оттенков.
Берём ту скалку, что побольше и потихоньку прикатываем это всё великолепие. Не спешите, что бы не раскатать невзначай до совсем тонкого прозрачного слоя
Вуаля! Имеем абсолютно деревянную поверхность. Прожилки получаются очень натуральными, так как чешуйки в пластике металлик “встают дыбом” по краям каждой колбаски и дают тёмный цвет, а по середине каждая прожилка играет оттенком, потому что мы раскатывали руками и чешуйки заворачивались произвольно. Теперь это очень всё натурально смотрится Кстати, именно на этой фоте хорошо видно, что светлых полос слишком много. Надо сделать их или более тёмными или поменьше количеством.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Способы окраски изделий под дерево
Краска под дерево является стильным вариантом декорирования, позволяющим придать дверям, салону автомобиля и прочим изделиям дорогой вид. Покрасить можно предметы, изготовленные из любых материалов: металла, пластика, древесноволокнистых и древесностружечных плит.
Как подобрать краситель
Выбирать эмаль нужно, учитывая характер поверхности, на которую она будет наноситься. Необходимо подобрать подходящие расцветки, чтобы имитация дерева красками получилась более реалистичной.
Придется выбрать 2 тона:
- светлый (подойдут бежевый, песочный, светлые оттенки желтого);
- темный (темные оттенки коричневого, бордо, черный).
Сочетания цветов подбираются так, чтобы изделие выглядело изготовленным из дерева какой-либо породы. Оба красителя должны быть изготовлены одним производителем. Кроме того, следует подбирать более жидкую темную краску: ее наносят поверх светлой.
Не стоит подбирать слишком сильно отличающиеся друг от друга цвета: из-за резкого контраста окраска получится неестественной. Рекомендуется учитывать расцветки имеющейся мебели или элементов декора, чтобы цвет нового предмета подходил к общему решению.
Необходимые инструменты
Для подготовки изделия потребуются отвертки, очищающие щетки и кисти, шкурки с разной зернистостью. Чтобы покрасить, нужно использовать кисть либо валик, грунтовку, 2 красителя, терку для декоративных работ, бесцветный лак (нужен для закрепления полученного узора). Могут потребоваться дополнительные приспособления: пластиковые палочки, резиновая терка, металлическая щетка.
Подготовка вещи к окрашиванию
Перед началом покрасочных работ надо снять закрепленные конструкции. Все дополнительные детали удаляются. Если какие-либо элементы невозможно снять, но красить их хозяин не планирует, лучше заклеить их малярным скотчем.
Основу тщательно оттирают от грязи, пыли. Удалить придется и старую краску. Затем используются шкурки, с помощью которых основа выравнивается. Сначала берут варианты с большей зернистостью, постепенно переходя к более мелкой. Можно заменить шкурки шлифовальной машинкой при обработке некоторых материалов.
Пластик выравнивать не следует: этот материал производится гладким. Рекомендуется нанести на пластмассовый предмет небольшое количество царапин: так жидкая эмаль лучше будет закрепляться. Использовать для этого нужно металлическую щетку.
Перед покраской металлического изделия нужно убедиться в отсутствии следов коррозии, ржавчины. Если они будут обнаружены, проводится зачистка, обработка специальными составами. Строительной шпатлевкой убрать оставшиеся неровности. Затем, используя промышленный обезжириватель (например, Уайт-спирит), обработать вещь.
Покраска пластика под дерево
Сначала нужно убедиться, что тот вид пластика, из которого изготовлено изделие, разрешается красить. Если запрета нет, после обработки наждачной бумагой наносят грунтовку.
Важно, чтобы использованные красители не оказывали разъедающее воздействие на синтетический материал. Краски, служащие растворителем, использовать запрещается.
Рекомендуется отказаться от использования валика; чтобы результат получился больше похожим на натуральное дерево, лучше пользоваться широкой кистью с щетинками средней жесткости.
Для имитации древесины рекомендуется воспользоваться акриловыми красками.
Как покрасить металл
Металлические изделия окрашивают после предварительной обработки грунтовкой. Придется выбрать огнезащитную краску по металлу. Если планируется использование окрашенного предмета в условиях улицы, нужно подобрать краситель, предотвращающий коррозию, электрозащитный.
Лучше прочих подходят порошковые краски. Порошковая покраска предполагает применение специальных распылителей. Декорируют в специальной камере под воздействием высоких температур.
Окрашивание деревянных поверхностей
Если рисунок на старом деревянном изделии поблек либо возникла необходимость немного изменить оттенок отдельного предмета, проводится покраска деревянных поверхностей.
Сначала поверхность подготавливают, после чего чаще всего пользуются порошковым методом нанесения красителя. Такой способ отделки краской применяется для декорирования мебели. Некоторые люди, производящие окрашивание своими руками, предпочитают применять бесцветный лак.
Методы покраски
Существует несколько методов покраски: использование специальной терки, смешивание жидких красок, нанесение копоти. Выбор осуществляют с учетом типа поверхности.
С помощью резиновой терки
Такой вариант считается самым простым, его выбирает большая часть новичков. Сначала наносится слой светлой эмали, который затем оставляют, пока окончательно не высохнет. Затем наносят темный краситель. Дожидаться, пока он засохнет, не нужно: он должен лишь немного подсохнуть.
После берут терку, изготовленную из резины с вырезанным узором, имитирующим рисунок на натуральном дереве. С помощью инструмента на поверхности оставляют следы. Через темный краситель при этом будет проступать светлый, что создаст эффект натурального дерева.
Когда мастер закончит декорационные работы, следует оставить изделие, чтобы полностью высохло. Лишь после этого можно приступать к нанесению лака. Рекомендуется наносить его в 2-3 слоя. Когда лак полностью засохнет, предмет можно устанавливать на прежнее место, использовать. Перед работой с мебелью или дверями рекомендуется попробовать использовать терку на ненужных поверхностях.
Жидкое смешивание
Эта сложная методика требует наличия художественного вкуса, опыта работы. Подойдет для работы с крупными предметами с ровной поверхностью; мелкие, изогнутые вещи перекрасить будет затруднительно. С ее помощью можно получить оригинальные цветовые решения.
Сначала наносят светлую эмаль; для этого можно воспользоваться любым инструментом. Ее придется немного подсушить; пересушивать не стоит, поверхность должна остаться немного влажной. Затем потребуется кисть.
С ее помощью поверх жидкого нижнего слоя наносится темный краситель. Поскольку во время работы оттенки будут смешиваться, на поверхности останутся разводы.
Внешне они будут похожи на срез дерева. Когда работа будет завершена, краску оставляют высохнуть. После полного затвердевания красителя основу покрывают лаком.
Нанесение копоти
Такая методика окрашивания считается простой, ее применяют для пластиковых предметов (например, в салоне машины). Возможно применение и для других материалов: дерева, металла. Использовать нужно эмаль только одного оттенка (лучше брать темные; на светлых копоть будет резко выделяться). Кроме того, потребуется взять палочку из пластика (подойдет соломинка для коктейлей, вилка, ложка или нож из набора одноразовых столовых приборов).
Сначала изделие полностью покрывают темным красителем, после чего оно должно полностью высохнуть. Затем палочку поджигают. Когда она начнет коптить, концом наносят рисунок, поднося его к поверхности. Неровные темные пятна сажи помогут получить оригинальный узор. Когда работа будет завершена, следует закрепить результат 2 слоями лака.
Защита деревянных поверхностей при помощи мастики
Дерево является прекрасным строительным и отделочным материалом, поскольку красиво, экологично и долговечно, но все знают о его недостатке: повышенной чувствительности к влаге. При контакте с жидкостью волокна разбухают и теряют свою форму, что значительно сокращает срок службы. Предотвратить это помогает мастика для дерева.
Речь идет о специальном составе, который изготавливается как из натуральных компонентов (пчелиного воска, масел), так и из химических (битум, каучук, «уайт-спирит», скипидар, бензин).
Зачем нужна мастика
Эти составы при грамотном использовании помогают уберечь древесину от разбухания и деформации и создают надежный защитный слой, который:
- сохраняет естественный цвет и делает его более ярким;
- подчеркивает натуральный рисунок волокон;
- надежно уберегает деревянную поверхность от пыли и влаги.
Мастика насыщает древесину защитными веществами, делая ее устойчивой к воздействию влаги и придавая ей антисептические свойства. Деревянные срубы, обработанные специальной мастикой, прекрасно переносят зимовку, не боясь ни морозов, ни снегопадов. Эти составы уберегают волокна, а регулярная обработка помогает увеличить срок службы построек на долгие годы.
Состав и основные характеристики
Мастика для дерева приготавливается из самых разных компонентов и бывает разной. А в целом мастики обладают одним общим свойством: превосходной гидроизоляцией. Если в их состав входят натуральные компоненты, то защитный слой может растягиваться, превышая изначальную площадь более чем в 20 раз, но при этом не расползаясь и не деформируясь.
Некоторые составы не затвердевают до конца даже спустя многие месяцы после нанесения. Они обладают прекрасной адгезией: хорошо ложатся на деревянную поверхность и не сходят с нее в течение долгого времени.
Мастика позволяет создать водоотталкивающий слой, обеспечивает устойчивость к пыли, ультрафиолету и различным загрязнениям. Главным преимуществом перед обычным лаком является то, что она проникает глубоко в волокна и продлевает срок их службы, а не остается на поверхности, как обычные составы.
Преимущества и недостатки
Если требуется объединить все плюсы мастики для дерева и вывести их в общий список, то он будет выглядеть следующим образом:
- Экологичность. Здесь нужно учитывать состав вещества.
- Долговечность. При регулярном уходе деревянные изделия могут прослужить десятки и даже сотни лет.
- Эластичность. Она хорошо растягивается.
- Простое нанесение. Мастикой может пользоваться человек, не имеющий большого опыта в ремонте или строительстве.
- Защита от тяжелых нагрузок. Деревянные перекрытия меньше растрескиваются и сохраняют свою структуру.
- Повышение эстетики. Мастика придает древесине приятный блеск, делает ее цвет более насыщенным и благородным.
Недостатком служит то, что необходимо обновлять покрытие 1–2 раза в год. Кроме того, отдельные составы содержат в себе едкие химические вещества, включая бензин и растворители, которые при высыхании испаряются и поднимаются в воздух. Это напрямую относится к мастике холодного отверждения. Если вы воспользовались подобной, необходимо работать в защитной маске, а также выдержать несколько дней и хорошо проветрить помещение перед заселением.
Классификация мастики
Стоит подробнее рассмотреть вопрос о том, какую мастику можно найти в продаже и для каких целей она предназначается. Эта полезная справка поможет определиться с выбором.
Разделение по технологическим особенностям
По данному фактору мастика для дерева делится на 2 типа:
Первая содержит в себе бензин, растворители и «уайт-спирит». При высыхании эти испарения могут нанести вред здоровью. Вторая изготавливается из битума и каучука, а потому считается более экологичной. Она гораздо быстрее сохнет.
Разделение по составу
Средство может изготавливаться не только из тех компонентов, которые были приведены выше. Например, твердая мастика для натирания пола изготавливается на основе пчелиного воска, при этом она эффективна и долговечна.
Если вы обрабатываете полы, которые были предварительно уложены на битумную мастику (для гидроизоляции), то нельзя использовать средства, в составе которых есть скипидар. В подобном случае лучше проконсультироваться со специалистом.
Также мастики бывают:
- однокомпонентными — предназначаются для разового использования, поскольку быстро затвердевают;
- двухкомпонентными — больше подходят для многоразового применения, но сначала их нужно смешивать со специальным загустителем.
Особенности горячих растворов
Они обладают глубокой проникающей способностью и долговечностью. Такая мастика может уберечь древесину даже от сырой почвы и постоянной влажности, а потому применяется для обработки цокольных этажей, столбов и половых лаг.
Для нанесения подобную мастику необходимо разогреть до температуры около 180 градусов Цельсия. Процесс использования горячих составов связан с риском для здоровья, поскольку можно получить сильные ожоги.
Использование газовой горелки для пропитки древесины мастикой к содержанию ↑
Правила нанесения мастики на дерево
Работать нужно строго в перчатках. Это вязкое вещество, которое даже в жидком состоянии не разбрызгивается, но при работе с горячими составами все же рекомендуется использовать защитные очки и маску.
Саму поверхность древесины необходимо очистить от пыли и загрязнений и хорошо просушить. Если имеется слой старого лака, его необходимо полностью удалить, иначе мастика просто не сможет проникнуть в волокна древесины.
Чем наносить данный материал на поверхность дерева
Для нанесения мастики можно воспользоваться:
- кистью с грубой щетиной;
- обыкновенным малярным валиком;
- краскопультом.
Ввиду экономичности и доступности рекомендуется использовать именно валик и кисти. Они не требуют особой практики и стоят дешево, поэтому всегда можно приобрести новые инструменты в любом строительном или хозяйственном магазине.
Создаем мастику своими руками
Если вы не хотите пользоваться готовой мастикой по тем или иным причинам, можно сделать ее своими силами. Для этого потребуются следующие компоненты:
- воск (карнаубский или пчелиный) — 4 массовые доли;
- канифоль (сосновая или живичная) — 1 мас. доля;
- скипидар (живичный) — 2 мас. доли.
Строго соблюдайте указанные пропорции. Сперва нужно натереть воск на терке и смешать его с истолченной канифолью. Затем эта смесь растапливается на водяной бане (нужно систематически помешивать ее).
Далее самое опасное. Скипидар очень горюч. Его необходимо нагреть в емкости с горячей водой и исключить воздействие открытого пламени. Разогретый скипидар добавляется в приготовленную смесь из воска и канифоли и хорошенько перемешивается.
На последнем этапе полученная масса переливается в какую-либо емкость. Она остужается и густеет, после чего ее можно использовать для нанесения на деревянные поверхности.
Используя мастику, можно не переживать о состоянии древесины: покрытия будут защищены от потертостей, грязи и появления нежелательных микроорганизмов.
Советы по работе с сахарной мастикой.
Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?
Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.
Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?
Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.
Почему рвется сахарная мастика?
При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.
На каком основании раскатывать сахарную мастику?
Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.
У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.
Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики.
Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела.
Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.
Как покрасить в черный цвет сахарную мастику
Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.
Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.
Первый способ окраски мастики в черный цвет
Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного: 2 части синего: 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного: 1 часть синего: 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного: 1 часть синего: немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного: 1 часть синего: 1 часть желтого
Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.
Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.
Второй способ получения мастики черного цвета
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.
Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет
Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет
Как хранить мастику и сколько?
Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.
Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.
Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»
1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание “..mallows..” или “..mallow..”.
Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т.п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле – «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу – на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался
А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и «штукатуришь» до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой (вот я вижу, что у тебя есть там пузырьки), можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.
какой крем лучше использовать под покрытие
Торт лучше выравнивать:
– масляным кремом
– вареной сгущенкой
– ганашем
– марципановой массой
В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.
на каком этапе в мастику добавляют масло?
я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.
как убрать следы сах.пудры и крохмала с готовых фигурок? polinad2007 писал(а):
Когда мы делаем цветочки, на них остаются следы сахарной пудры и чтобы избавиться от этих следов, нужно в течение нескольких СЕКУНД провести цветок над паром (кипящего чайника или кастрюльки с кипящей водой) Только не переусердствуйте, иначе цветы поплывут.
Делать это надо с хорошо высушеными цветами.
Тата_Jez писал(а):
Полина, а я следы сах.пудры, крохмала и т.д. убираю уже кисточкой, когда покрываю цветы раствором для блеска
как замешивать мастику из маршмеллоу:
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.
Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе…
как покрыть ровно торт мастикой
Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.
А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально.
Девчонки, присоединяйтесь и пишите свои советы
Мне в личку SweetlaNika дала хорошую ссылочку на МК но там украшение из пластика, но думаю и из мастики можно такое сделать
Из золотого и перламутрового Фимо (в нашем случае мастики) имитируем дерево, для этого поступим так, как будто собираемся сделать плавный переход цвета вручную:
Сложим треугольники квадратом, как показано на рисунке.
Нарежем несколькими полосками, так что бы в каждой из них было разное соотношение перламутрового и золотого.
Теперь нужно каждую полоску перемешать до однородного цвета и скатать в шарик. Проще всего вымешивать так, как показано на рисунках. Скатать длинную колбаску, закрутить её вдвое и сплющить.
После чего, получившуюся лепёху опять скатать в колбаску. Процедуру повторять до получения однородного оттенка.
Получили несколько таких вот шариков, разных оттенков. Забегая вперёд, скажу, что самого светлого получилось многовато, большое кол-во светлых полосочек не есть хорошо для натуральности.
Из каждого шарика раскатываем вот такие тоненькие колбаски, обязательно руками, выдавливание из шприца здесь не подходит. Перламутровые чешуйки должны закрутиться по разному для достижения эффекта.
Линейку и шаблон выложила на фото для таких же аккуратистов, как я Таким образом я определяю примерный размер нарезаных колбасок. Видите, они у меня длиной около двух длин шаблона, когда будем раскатывать, получиться как раз три длины. (Не люблю много обрезков)) В общем-то можно с этим не заморачиваться, а просто порезать на равные отрезки.
С ровностью толщины колбасок тоже заморачиваться не надо. Ведь прожилки в дереве тоже неровные.
Складываем полученные колбаски одним полотном, прижимая слегка друг к другу, в произвольном порядке.
Получили вот такое полотно из чередующихся оттенков.
Берём ту скалку, что побольше и потихоньку прикатываем это всё великолепие. Не спешите, что бы не раскатать невзначай до совсем тонкого прозрачного слоя
Вуаля! Имеем абсолютно деревянную поверхность. Прожилки получаются очень натуральными, так как чешуйки в пластике металлик “встают дыбом” по краям каждой колбаски и дают тёмный цвет, а по середине каждая прожилка играет оттенком, потому что мы раскатывали руками и чешуйки заворачивались произвольно. Теперь это очень всё натурально смотрится Кстати, именно на этой фоте хорошо видно, что светлых полос слишком много. Надо сделать их или более тёмными или поменьше количеством.
Так случилось, что Небесная Канцелярия выделила нам одну дату для двух праздников сразу: 13 июля. В этот день 5 лет назад мы с Костей повенчались, а 3 года спустя в этот день у нас появилась Ксения.
Приходит ожидаемая дата и хочется отпраздновать деревянную свадьбу , а дочкин день рождения по-детски шумно . Поэтому праздники мы разделили на взрослый и детский. Соответственно и торт должен быть не один, а два.
В этом году мы решили “поиграться” с мастикой из маршмеллоу. Мы думали, что мастика – это нечто заморское сложное и дорогое. На деле оказалось, что это дешево, просто и красиво.
Детский торт “Сова”
Торт, который мы решили испечь, делается довольно просто. Я очень люблю простые, быстрые и вкусные рецепты. Например, часто пеку , на которые трачу не более получаса.
Бисквитный торт с маскарпоне мы приготовили заранее по такому рецепту:
- Яйца 6 шт
- Сахарная пудра 400 г
- Мука 240 г
- Сыр маскарпоне 300 г
- Сливки 35% 400 г
- Сахарная пудра 100 г
Способ приготовления бисквита:
- Взбили желтки с половиной сахарной пудры.
- В отдельной посуде белки взбили с оставшейся половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.
- Затем в белковую массу ввели желтки и медленно размешали ложкой. Делать это нужно осторожно, чтобы смесь так и осталась воздушной.
- Потом добавили просеянную муку, так же аккуратно размешали движениями снизу вверх. Тесто должно быть воздушным.
- Вылили тесто в форму. Идеально подходит форма со съемными боками (нам такую форму одолжила соседка, за что ей огромная благодарность!)
- Выпекали бисквит при температуре 180 градусов до готовности. Бисквит поднялся более чем в два раза.
- Остывший бисквит вынули из формы и разрезали широким ножом на 3 коржа.
- Пропитали чаем и ликером. Теперь бисквит стал тяжелым и мокрым. На 3 коржа потратили около 1 стакана жидкости (чай+ликер).
Как приготовить крем?
- Взбили сливки с сахарной пудрой.
- Добавили маскарпоне.
- Покрыли кремом коржи.
Торт убрали в холодильник, чтобы крем немного загустел.
Как мы делали мастику из маршеллоу?
1. Купили маршмеллоу. Это такие конфеты-пружинки, типа суфле или зефира.
2. Высыпали 200 г маршмеллоу в миску. Поставили в микроволновку на 20-40 секунд. Конфеты должны увеличиться в 2 раза.
3. В размякшие маршмеллоу добавили 2 ст. лж. жидкости (вода с красителями или лимонный сок). Заранее в нескольких чашечках мы развели водой пищевые красители. Затем разделили разбухшие конфеты на 2 части и их окрасили красителями в отдельные цвета.
Мягкая масса из маршмеллоу
4. Замешав маршмеллоу до однородности, начали добавлять очень мелкую сахарную пудру (1-1,5 стакана на 100 г. маршмеллоу).
5. Когда мешать ложкой стало трудно, мы выложили массу на горку сахарной пудры и продолжили замешивать, пока масса не перестала липнуть к рукам.
Мастика не липнет к рукам
6. Готовую мастику плотно завернули в пакет и положили в холодильник на 30 минут.
Как накрыть торт мастикой?
1. Достали мастику из холодильника, дали ей нагреться, хорошенько размяли.
2. Раскатали скалкой до толщины в 1-1,5 мм. По ширине раскатанный лист должен быть чуть шире чем ширина торта + его высота.
3. Побрызгали торт водой или водкой.
4. Перенесли лист на поверхность торта.
Переносим мастику на торт
5. Разгладили боковые складки.
6. Обрезали лишние края, оставив около 2 см на загиб.
7. Приподнимая по очереди края торта, загнули мастику под низ.
Как сделать украшения из мастики “Птичье гнездо”?
Мы делали торт с деревом, травой, птицами, солнцем и цветами. Все детали клеили на водку.
1. Сначала при помощи ножа (или ножниц) вырезали из раскатанной зеленой мастики крону дерева.
2. Из коричневой мастики раскатали колбаску, немного примяли и ножницами вырезали ветки.
3. Поверх ствола приклеили траву, которую вырезали также маникюрными ножницами.
4. На голубой мастике точками рисуем птиц. Затем вырезаем их по нарисованному контуру.
Рисуем птицу точками
5. Наклеиваем птиц на дерево.
Покрываем птиц водкой
Сажаем птиц на дерево
6. Аккуратно формируем птенцов. Главное, чтобы головы получились, а тела потом скроются гнездом.
Основные детали готовы
7. Вылепливаем мелкие детали: цветы – кружочки, солнце – смесь 2-х цветов мастики, лучи – тонкая ленточка, закрученная в спираль; гнездо – тонкие колбаски..
Торт с птичьим гнездом
Как сделать украшения из мастики “Сова”?
1. Покрыли торт мастикой, но немного иначе, чем в первом торте. Когда мастика была раскатана по размеру торта, мы вырезали приблизительно 1/4, положили её на торт. Большую часть разместили на торте внахлест первой части.
Торт, покрытый слоем мастики
2. Чтобы из торта получилась сова, нужно слепить много перьев. Для этого мы скатали много шариков и вылепили из них детали в форме капелек.
Скатали шарики из мастики
Заготовки перышек из мастики для торта
3. Затем капельки мы приклеивали на водку слоями. Начинали с самого нижнего слоя.
Лепим перья из мастики
4. Остальные детали – глаза, клюв брови и лапки – делались просто. Круги глаз – это раскатанное тесто, обрезанное по окружности чашки. Клюв – неровный ромб. Брови сделаны из мастичных колбасок. Лапки вырезы ножницами.